冨士麺ず工房の低加水パスタフレスカ
低加水にする目的は、粉の良さを最大限に引き出すことです。加水率を30%にすることで、最もバランスがよく、風味を豊に感じられます。
また、従来の問題点であった麺同士がくっつく・伸びやすい・ネチネチ触感を解消することを可能にしました。
低加水パスタフレスカは、乾パスタ・押し出し生パスタ・手打ち生パスタと比較すると、中華麺工場ならではの10寸(30cm)ロールで圧延するため風味が損なわれません。
また、麺のでんぷん質がほどよく溶け出し、ソースとの絡み方も抜群です。
小麦粉・卵・オリーブオイル・塩・水が材料です。最高の旨さを表現するために、産地銘柄にとらわれず、長年の経験と職人の感覚を頼りに自信を持ってご提供できる素材を厳選しました。
小麦粉は日清製粉のファリーナ・ダ・サローネを使用して、麺の密度を意識しています。
オイル・トマト・クリーム等、どんなソースとも相性がいいため、メニュー開発にも取り組みやすいです。
また、シンプルなオペレーションで、安定した料理が提供できます。
低加水パスタフレスカ・キタッラ2.1mm 4~5分
1kgを棒の状態で紙に包み、ビニール袋に入れてお届けします。粉袋を使う専用紙を特注したことで麺の水分調整を助け、冷蔵・冷凍の両方に対応しています。
【賞味期限】
冷蔵2週間
冷凍1ヶ月
650円/1kg (税別・送料別)