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生パスタ ハタフレスカ

つくる人も、たべる人も、笑顔にする

通販サイト
ストーリー

「岡山でおいしい生パスタを食べたい」という想いで、2008年から開発を始め、自家製麺や手打ちでは真似できない、唯一無二の生パスタ「ハタフレスカ」が誕生しました。高い品質のまま、手打ちの手間や時間を省くことができるため名店と呼ばれる飲食店からも、働く現場を健全なものにできていると好評です。私たちは、この短時間でお店の味が味わえるハタフレスカを、ご家庭の食卓でも味わっていただきたい。台所の調理の負担を減らしながら、もっとパスタのある食卓を日常の風景にしたいという想いをもって麺づくりに励んでいます。

ラインナップ 種類

冷蔵・冷凍の両方に対応しています。【賞味期限】冷蔵2週間 冷凍1ヶ月

カンタン

おうちご飯で、あっという間にレストランのシェフが作ったようなパスタができ上がるためのミートソースを開発しました。麺のプロだからわかる、麺にしっかり馴染み、麺の食感を際立たせる麺のためのソース。沸騰したお湯で5分程温めて、ゆでたバスタと一緒に炒めるだけ。ボウルで和えるだけでも十分美味しく召し上がれます。どの生麺にもよく絡み、お子様からお年をめした方まで、幅広い層の皆さんに楽しんでいただける味付けに仕上げました。

手順PC用 手順MB用 製作現場

歴史ある製麺所として培ってきた中華麺の麺作りのノウハウがあるからこそ、様々な形で生パスタ作りに活用しています。

低下水

1.低加水のメリット

低加水にする目的は、粉の良さを最大限に引き出すことです。加水率を30%にすることで、最もバランスがよく、風味を豊に感じられます。また、従来の問題点であった麺同士がくっつく・伸びやすい・ネチネチ触感を解消することを可能にしました。
違い

2.他との違い

低加水パスタフレスカは、乾パスタ・押し出し生パスタ・手打ち生パスタと比較すると、中華麺工場ならではの10寸(30cm)ロールで圧延するため風味が損なわれません。また、麺のでんぷん質がほどよく溶け出し、ソースとの絡み方も抜群です。
材料

3.厳選された材料

小麦粉・卵・オリーブオイル・塩・水が材料です。最高の旨さを表現するために、産地銘柄にとらわれず、長年の経験と職人の感覚を頼りに自信を持ってご提供できる素材を厳選しました。小麦粉は特に麺の密度を意識しています。
材料

4.機能的な一面

オイル・トマト・クリーム等、どんなソースとも相性がいいため、メニュー開発にも取り組みやすいです。また、シンプルなオペレーションで、安定した料理が提供できます。

タリオリーニ、キタッラ、タリアテッレ贈答用アソートセットの販売を行っております。セットメニューの種類はECサイトにてご確認ください。

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